|
Автор | Сообщение |
---|
Berennis ♥Ѽ♥ Master ♥Ѽ♥
Лист персонажа Раса: Человек Способность: Админка Всея Форума Клан: VIP
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:43 | |
| Поездка в такси с парочкой кровососущих прошла на удивление гладко. «Эти двое, видать, поспокойнее парочки злобных детишек, чьим обществом я наслаждалась во Флоренции.» Дей ухмыльнулась, вспомнив ненавидяще-жадный взгляд Джейн. «Или я не так вкусно пахну для них? Ох, Джейн, видимо, я предназначена судьбой на ужин лишь тебе. Вот только черта с два я дам себя приготовить!» Выпорхув из такси, Дей, предоставив Деметри проявить себя настоящим мужчиной и заплатить за дам, направилась прямиком к главному входу. «Да, это вам не пять звездочек», вздохнула про себя Дейрдре, критически оглядывая холл. «Четыре с натяжкой. Еще и в каких-то мрачных готических оттенках… Хотя для наших красноглазиков – ну просто в тему. Надо попросить им парочку гробов в номера. Пусть поиграют в нормальных вампиров творчества Брэма Стокера. А то как-то они легенде не соответствуют. Не порядок!» Поизголявшись в душе над «собратьями» (вслух высказываться было пока не в ее интересах), Дей приступила к делу. Слегка приподнявшись на цыпочках, девушка, прикрыв глаза, втянула носом воздух. Крылья тонкого носа вздрагивали от круговорота вкусных и не очень ароматов, наполнявших здание. Но нужного запаха среди них не было. «Вот черт!» - Облом, мальчики и девочки, - резюмировала поток не слишком литературных мыслей у себя в голове полукровка, обернувшись к присоединившимся к ней вампирам. – Элеазара здесь нет… и не было… - вновь принюхавшись, обреченно добавила Дейрдре. Злость и раздражение внутри сворачивались в тугой узел, грозя выплеснуться в приступе всесокрушения. От разрушения гостиницу спасло пиликанье мобильника. Дей достала телефон и быстро пробежала глазами сообщение. «Черт, все правильно. Опять напутала с часовыми поясами. Ну, значит, у меня еще вагон времени.» - Но он будет. Утром. – Дей постаралась выдавить приветливую улыбку. – Регистрируемся? Не дожидаясь ответа, девушка направилась к стойке. Быстрый обмен фразами, и полукровка стала обладательницей ключей от лучшего номера гостиницы. «Кто не успел, тому не повезло», Дей невинно улыбнулась Волтури: - Кажется, ваши номера будут несколько менее удобными, нежели мой. Корин, если что – заходи, не стесняйся, пользуйся добром, девочка девочку всегда поймет, - пропела Дей, одарив насмешливой улыбкой блондинистую вампиршу. – Деметри, встретимся в десять здесь. Как раз к приходу Элеазара. – вежливо намекнула Дей о несостоятельности надежд (если таковые имеются) касательно постельных планов с участием ее персоны. – Ну я пошла. Помахав кровожадным напарникам ручкой, Дей пошла распаковывать вещи и строить планы относительно очередной авантюры, в которую ввязалась в погоне за своим сводным братцем. |
| | | Berennis ♥Ѽ♥ Master ♥Ѽ♥
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:43 | |
| «Ну если они это называют люксом…» Дей стояла посреди «лучшей» комнаты гостиницы, скрестив руки на груди и медленно, но верно зверела. Багаж, бесцеремонно брошенный у порога, мрачным пятном выделялся на фоне ярко-красного ковра. Полукровка снова и снова обводила злым взглядом ярко-зеленых глаз обстановку номера. «Я, конечно, повидала немало убогих номеров. Но такой вопиющей безвкусицы еще не встречала!» Действительно, красные тона присутствовали, где надо и не надо, создавая атмосферу убогой пошлости. Обилие зеркал и дешевого хрусталя наводили на мысль о декорациях немецкого «фильма для взрослых». Ну а вопиющие сочетание ароматических смесей, особенно чутко воспринимаемое совершенным обонянием полукровки, грозило вылиться в головную боль. «Вот сволочи!» Дей хотелось кого-нибудь убить. Причем жестко и с извращением. Прямо посреди этой комнаты. И желательно заснять на камеру, чтобы потом смонтировать рекламный ролик этой дыры, гордо именуемой гостиницей. «Может, разузнать, кто здесь хозяин и прям на нем и опробовать мои таланты по пиару? Хотя до съемки не дойдет. Я же ему голову проломлю вот этой вот аляповатой вазочкой!» Нежная ручка полукровки вцепилась в творение явно взбесившегося мастера и за секунду превратила сей кошмар искусства в груду осколков. «А в таком виде смотрится вполне ничего» Немного успокоенная уничтожением вазы, полукровка развалилась в обитом красным бархатом кресле. - Итак, что мы имеем? Деметри настроен весьма неплохо. Достаточно не вмазать ему за откровенные взгляды в сторону моих скромных форм, и общение получится просто отличным. Флиртовать я умею, а этому любителю женского пола явно будет достаточно. Тем более, что готова поспорить с кем угодно – он спит с этой разузданной блондинкой. Ну что ж. Как раз перейдем на Корин. Ну она не столь зубаста, как моя любимая Джейн, - Дей довольно ухмыльнулась, вновь с нежностью вспоминая о бессильных потугах кровожадной малютки, - и не столь влиятельна, как Рената, - упоминание тени не сопровождалось иронией, интеллигентная Рената, наверное, единственная вызывала уважение Дей из всей идиотской компании, по каким-то непонятным полукровке причинам гордо именующей себя «аристократами». – Короче, ничего особенного в блондинке нет. Дар неплохой, но не более. Очередная разменная монета Аро, - утратив интерес к Корин, Дей перешла к наиболее непонятному для нее представителю Волтури, - Элеазар… Явно умен. Выгодно отличается от остальных. Не столь кровожаден. Но как-то меланхоличен. Интересная загадка… Жаль, что умудрилась испортить с ним отношения с самого начала. Манипуляция вампиром не способствует хорошему знакомству. Ну а что поделаешь? Придется уживаться. Дей любила вот так вот порассуждать сама с собой. Особенно под бокад чего-нибудь вкусненького. К сожалению, наибольшим деликатесом для Дей была человеческая кровь, но полукровка мужественно сдерживала свою неблагопристойную потребность. Потому, она смиренно вскрыла найденную на столике бутылку дешевого вина и, скривившись, продолжала строить планы, отхлебывая мерзкое пойло прямо из горла. Когда небо начало светлеть, намекая на близость утра, полукровка отшвырнула пустую бутылку в угол комнаты и направилась к двери. Крепленное вино слегка умиротворило девушку, так что обстановка действовала не столь раздражающе. Дей решила для разнообразия посмотреть, как устроились ее спутники. «Ибо одной сидеть скучно. Даже поиздеваться не над кем» Довольно улыбаясь, полукровка распахнула дверь и… «О черт…» Ее разноцветные глаза слегка округлились, столкнувшись со знакомым взглядом кровавых глаз. Зрачки полукровки моментально сфокусировались на старом контакте, вновь вбирая привычный свет в себя, лишая вошедшего власти над разумом. «А ну-ка перестань!» приказала себе полукровка, с усилием отводя взгляд. Ее гипнотические глаза были и даром, и проклятием. Лишь раз проникнув в разум существа, было достаточно сложно удержаться от этого впоследствии. «Власть портит людей…. И вампиров… Ну и, видимо, полукровок…» - Привет, Эл, - выдавила улыбку Дейрдре, - очень неожиданный визит. Я думала, мы встретимся через пару тройку часов… Ну проходи, раз раньше объявился, - Дей приглашающим жестом втащила Элеазара в комнату. – Располагайся как дома. И… извини, мне не всегда просто контролировать свой взгляд. Пряча глаза, дабы вновь не поддаться искушению, Дей отошла к окну, давая возможность Элеазару устроиться по своему вкусу. «Черт, что за бред в моей голове? Или надо меньше пить, или облагораживать психику. Второе было бы действеннее, но увы – лишь первое мне под силу…» - Как продвигаются поиски Кармен? – поинтересовалась полукровка., делая вид, что заинтересована прекрасным видом из окна на близ расположенную помойку, - надеюсь, ты в курсе, что Аро заменил смертный приговор на суд? Видимо, девчонка заинтересовала его. Дейрдре прекрасно знала причину такого решения. Но просвещать Элеазара на тему родственных связей Ренаты, не входило в ее планы. «Достаточно просто убедиться, что он не держит в планах оторвать девчонке голову. А дальше будем действовать по ситуации» Дей совершенно не нравилась собственная миротворческая роль в данном предприятии. Но портить отношения с Ренатой не хотелось. «Прослежу, чтобы Кармен в целостности и сохранности доставили в Вольтерру, а потом уломаю Деметри помочь мне отыскать этого ублюдка, сводного братца. Ну а когда оторву этой сволочи голову, тогда можно и расслабиться» Дей искренне надеялась, что все пройдет именно так, как она планировала. Вот только слишком редко судьба баловала ее исполнением желаний. А если уж и выпадал фарт на долю полукровки, то непременно все заканчивалось фиаско. Или душевной пустотой. Как в случае с Карлайлом. Но о своей первой любви Дей предпочитала не думать. Слишком больно. «Я должна жить будущим, а не прошлым. Наша любовь осталась позади. И не возобновится. Никогда.» Как ни горько было это осознавать, но против истины не пойдешь. Дей это знала и встречала удары судьбы с гордо поднятой головой. «Иначе моя жизнь давно бы превратилась в многовековой кошмар…» |
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:44 | |
| Для верности она выждала пару минут, не поворачиваясь, чтобы вновь не затянуть его в калейдоскоп своих разноцветных глаз. Конечно, так было бы проще. «Но простота не всегда сопровождается гениальностью. С этими Волтури нужно играть по их правилам. Как там говорится? С волками жить – по-волчьи выть? Ну только вместо вполне милых пушистиков вампирское отродье.» Уголок рта расползся в подобие ухмылки. Но девушка сдерживала себя, выжидая лишь признания Эла. Она не сомневалась в своей правоте. Но нужно было сделать так, чтобы вампир не понял тонкой игры полукровки и выложил все сам. «Ну же! Еще чуть-чуть…» - Я... Я нашел её. «Есть!» Дей на долю секунды прикрыла глаза, гася злорадный блеск победившей. Но практически тут же обернулась к Эллу. Аквамариновый взгляд полукровки был полон внимания и сдержанного интереса. Все умеренно. Ничего лишнего. - Как и где это произошло? - Она была одна, в лесах Аляски. Но я думаю, что она смогла найти себе пристанище у местного клана вампиров. Денали, кажется. Волтури уже как- то раз имели с ними дело. Не думаю, что они теперь о нас хорошего мнения. Если Кармен удалось заручиться их поддержкой, то дела плохи. «Денали? Вампиры-вегетарианцы? Черт, и правда не очень радостное известие» О сестрах Денали Дей была немало наслышана. Причиной ее интереса к «Клубу одиноких вампирш» на Аляске служило их так называемое «родство» с Калленами. После детального изучения семейки, у полукровки сложилось впечатление, что девчонки, которые не в состоянии самостоятельно решить собственные проблемы, вешают их на своего «родственника» Карлайла. Это могло вызывать лишь презрение гордой полукровки. «Но если они приняли Кармен под свою защиту, то даже у них хватит единственной извилины, чтобы сообразить – силенок у них тягаться с Волтури не хватит. И к кому им обращаться за помощью? Как всегда. К Карлайлу. А союз Каленов и Денали – это сила, которую нельзя не оценить по достоинству» Девушка не сомневалась – сил Аро хватит и на такую ораву. Вот только… «Это нам совершенно невыгодно. Сейчас не те времена – Чез где-то шастает неподалеку. Отступники еще не все перебиты. Нет… Тут надо решать по-умному» По сути, Дей было достаточно остаться один на один с Кармен, чтобы показать кольцо Ренаты и деморализовать девчонку. «Но с таким раскладом Денали меня и на шаг к ней не подпустят…» Еще с минуту полукровка напряженно размышляла. Потом нахмуренное личико озарилось довольной улыбкой. «Все же я гений…» Достав из сумочки телефон, Дейрдре проворно набрала сообщение. Выбрав из списка контактов Карлайла, девушка нажала на кнопку «Отправить». - Ну теперь все стало намного проще. Просто немного поразмыслив, Дей сообразила, что раз Таня поступит по излюбленному сценарию и призовет на помощь Карлайла, то безотказный глава семейства Каленов если сейчас не на Аляске, то уже на подступах. «Ну а мне он не откажет. Как я надеюсь...» Дей вздохнула. Как бы то ни было, она искренне любила Карлайла. И было довольно неприятно использовать его ответное чувство. Но другого выхода не было. Время поджимало. Чез все более отдалялся. И мог совсем затеряться. «И тогда моя жертва окажется напрасной…» Дей усилием воли заткнула пасть сердцу и совести. «А Волтури веплохо способствуют моему превращению в отменную стерву… Ой, черт! Совсем про него забыла…» - Эл, - Дей повернулась к Элеазару, успешно забытому ею на время размышлений, - возможно, у меня получится немного содействовать поимке Кармен. Причем обойтись без потерь. Думаю, сейчас нам стоит присоединиться к Деметри и Корин, чтобы составить четкий план действий. Уже выходя из комнаты, девушка уловила непонятный огонек в сумрачном взгляде вампира. «Так-так… Уж не приглянулась ли наша маленькая отступница зануде Элеазару? Любопытно…» Дей прикинула и решила, что даже если Эл положил глаз на Кармен, то пока ей это только на руку («Сможет сдержать излишнее рвение Деметри»), отложила обдумывание этой идеи на потом. Потому поманила пальчиком Элеазара и выпорхнула из застрявшего в печенках номера. Синие глаза горели возбуждением. «Ну наконец-то! Действуем» Ждать ей уже до чертиков наскучило. |
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:44 | |
| Еще немного опьяненная, Дей медленно скользнула в комнату, доставшуюся Деметри и Корин. «О, как же я была права, что поступилась ненужным чувством совести и выбила-таки себе хотя бы свой кошмарный люкс» Почему у нее резко повысилось восприятие собственной комнатенки? Да потому что захламленное помещение, в которое втиснули других, оказалось в разы хуже! Дей расширившимися от некого варианта изумления дымчатыми глазами осмотрела это убогое помещение и пришла к выводу, что если Деметри все устраивает (а судя по довольной физиономии этого мрачного упыря, он был весьма доволен), то на месте Корин Дей бы воспользовалась случаем и строила бы небольшой, но веьсма полезный для разряжения нервов скандал. К слову, Корин как раз в комнате не было. «Сбежала, бедняжка?» Дей печально вздохнула и опустилась в кресло. Хотелось застыть в каком-то бездумном созерцании, наплевав на мелкие проблемы, закручивающие в свой круговорот глупых мотыльков… Но нет. Мужчины не были бы мужчинами, если бы не принялись тотчас за дело. - Вообще, мы здесь по делу. Насчет... поимки сбежавшей, - начал Элеазар. Дей качнула, словно подтверждая. «Как будто в процессе задания Волтури интересует что-то другое», лениво подумала Дей, накручивая на пальчик изящный локон цвета воронова крыла. - У Дейрдре уже есть готовый план действий, в который она нас, несомненно, посвятит. От неожиданности Дей чуть не зашипела. «Мужчина! Черт побери! Только Волтури так могут! Начать тему, потом быстро перевести стрелки на кого-нибудь и стоять с видом «а я молодец, все сделал, убивайте мозг ей!» Как же они меня достали, черт бы их всех побрал! Гады ползучие!» - Привет! А вот и ваша любимая блондинка! «Вот только тебя не хватало», угрюмо подумала полукровка, из политкорректности сводя дальнейшие размышления на нет. Корин была до противного перевозбуждена и прямо-таки вся сияла, что гадко воспринималось самой Дейрдре, все еще находившейся под впечатлением собственном номера с видом на свалку и действующего ей на нервы Элеазара. Дальше Корин понесла какую-то ересь. Дей едва сдержала зевок ,слушая, как девушка распинается на какие-то маразматические темы. «И для чего я здесь? Слушать ЭТО?! Увольте!» - Слушаю ваши предложения, раз мои идеи вам не нравятся, - выдохлась наконец Корин. Дем моментально среагировал: - Хватит болтать, Корин. Давайте покончим с этим делом, и я наконец-то доберусь домой «Аллилуйя! Неужто не одной мне осточертело?! Но вот только не мылься, красноглазик мой похотливый, домой тебе еще не скоро предстоит поехать. Сначала расскажешь мне, где эта сволочь Чезаре сейчас гуляет ,а потом и катись на все четыре стороны…» Словно подслушав мысли Дей, Деметри виртуозно закончил свой короткий монолог: - Дейрдре думаю ты готова поведать нам свой план? «Как ты мне дорог» вещал взгляд сузившихся злых зеленых глаз полукровки, которым она одарила ищейку. Но никуда не денешься. - План предельно прост. Как уже выяснил наш бравый напарник, - Дей кинула насмешливый взгляд в сторону Эла, - девчонка спуталась с Денали и скорей всего успела заручиться их поддержкой. Денали – клан, состоящий исключительно из женщин, живущих здесь ,на Аляске и питающихся кровью животных, - пояснила Дей блондинке Корин, потом мирно продолжила, - сами по себе Денали ничего интересного из себя не представляют. Но, - Дей сделала короткую паузу, наслаждаясь внимание этих непонятно что из себя строящих вампиров, - они имеют весьма тесный контакт с небезызвестным вам кланом Калленов. И если я не ошибаюсь (а я ошибаюсь весьма редко), Калены, как Чип и Дейл, уже несутся на всех порах на помощь, дабы успокоить переполошившихся курочек Денали. Так что, Дем, забудь про силовое решение вопроса. Калены как цирковая труппа – прямо-таки блистают талантами, вам с ними не справиться. Из благородных побуждений они вам голову снимут. Или вроде того. Но другое дело я, - Дей привстала со своего кресла и нежнейше улыбнулась присутствующим, - я знакома с главой клана Калленов. Карлайл – давний друг моего покойного отца. Так что… Мне будет о чем с ним поговорить. Вы должны быть настороже, пока я разъясняю желтоглазым что к чему. И не лезьте к девчонке, - это было сказано Дему и Корин, - она перепугается и сбежит, все придется начинать с самого начала. В общем, занимайтесь разведкой. Эл, - немного поколебавшись, Дей приняла решение, - приглашаю тебя сопровождать меня. Не то что ей был особо нужен этот немного непонятный Волтури, просто девушка решила прислушаться к совету Ренаты и выбрать в напарники самого адекватного. «Тем более ему небезразлична участь Кармен» Мобильный еле слышно запиликал в кармане. Дей сотый раз за сегодня извлекла его и, прислушавшись к невнятному бормотанию, доносящемуся из динамика, поморщилась: - Хорошо. Сейчас спущусь, - убрав телефон, она вновь обратила внимание на вампиров, - ну вот и все. Мне нужно уладить пару дел. Эл, жду тебя через полчаса в холле. Деметри, будь неподалеку. Корин, научись пользоваться косметикой. До встречи. Дей привычно помахала всем ручкой, выскочила из номера и понеслась вниз по аляповато-безвкусной лестнице. |
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:45 | |
| Раздраженно стуча каблучками, Дей спустилась по витиеватой лестнице в холл. «Ну что, что им от меня нужно?» По настроению Дей сейчас больше напоминала потревоженного льва, которому глубоко до лампочки проблемы окружающих и которому жаждется лишь одно – оторвать наглецу, посмевшего его потревожить, голову и остальные выпирающие части тела. Примерно с таким состоянием духа девушка сошла с лестницы и, словно на арену, вступила на безвкусную бордовую плитку холла. Наметив четкий ориентир – девчонку за ресепшеном, Дей, с нехорошим звериным блеском в бирюзовых глазах, устремилась к жертве. Но, не дойдя до девчонки и ста метра, замерла на месте. Тонкие крылья носа затрепетали, втягивая родной и знакомый запах. «Великие небеса! Неужто… это…» - Кайл! Теперь не только обоняние свидетельствовало о его присутствии в этом мерзком, Богом забытом местечке. - Ох, Кайл! Не думая и не рассуждая, гордая красавица, умудрившаяся за считанные дни извести всю кровожадную свиту самого Аро, взвизгнула как девчонка и бросилась на шею старого друга. - Кайл, как я рада, что ты здесь… Это так неожиданно! Замечательно… Дымчатые глаза девушки наполнились вдруг слезами. Так всегда бывает – строишь из себя непонятно что, изящными движениями серой извилины, а порой и острого языка ставишь себя над всеми, интригуешь, добиваешься своего, мнишь себя холодной недотрогой. А потом приходит старый друг, и в тепле его добрых (!) вампирских глаз все проблемы кажутся такими ничтожными, вся душа растворяется в добром лице и душа успокаивается, плача слезами счастья… Вот и Дей замерла, наслаждаясь этим мигом. Прожив половину тысячелетия, полукровка привыкла ценить то немногое, светлое, что озаряло ее мрачную жизнь. Как Кайл… Она уже не помнила, как познакомилась с ним. Но он сразу поразил ее абсолютным несходством с клише а ля «настоящий вампир». Он был немного рассеянным и неуклюжим, забавным, милым. Но у него была прекрасная душа. Дей в свое время приняла на заметку ,что нужно поблагодарить Карлайла за столь удивительное знакомство. Пусть и по письму, с которым она пришла к Кайлу, немного нервничая, не зная, что ожидать от очередного знакомого Карлайла, к тому же вампира, к тому же, судя по словам Калена «весьма эксцентричного». Но приветственная, слегка рассеянная улыбка Кайла сразу растопила лед. И уже спустя недолгое время Дей окончательно привязалась к своему немного странному, но такому чудесному новому знакомому. С ним она могла быть не такой колючей, как с остальными… - Кайл, - Дей немного отстранилась, разглядывая Айдаса. «Ну как всегда. Рубашка расстегнута. Хорошо, что не ширинка. А то с ним и такое могло бы приключиться.» Дей послала Кайлу взгляд искрящихся тысячью цветов глаз, - как ты здесь оказался? Сто лет не звонил! Или больше? – Дей на миг нахмурила лоб, высчитывая, - ну около того. Так какими судьбами? Не думала, что тебя привлекает Аляска… Или…?- Дей внимательно посмотрела на Айдаса, - ты искал меня? О способностях ищейки Дей была в курсе. «Но… я зачем ему понадобилась?» Дей перебрала все варианты, потом нахмурилась, затем тихо хмыкнула. «Вот дура!» - Ты соскучился что ль? – полукровка ласково улыбнулась, проведя тонкой ручкой по жестким темным волосам вампира. Лишь двух вампиров ,встреченных ею за ее приличную по длительности жизнь, Дей могла считать стоящими: Карлайла (его она любила, но, увы, безнадежно) и Кайла. За последнее время Рената тоже получила шанс попасть в группу «Лучшие вампиры тысячелетия». Но Карлайл и Кайл все равно занимали в ее сердце особое место. Потому на обычно холодном личике Дейрдре расцветала счастливая улыбка, а руки лежали на плечах Кайла. «Давно я не чувствовала себя такой счастливой… Годы? Десятилетия?» На самом деле, всего лишь неделю. Но последствия последнего свидания с Карлайлом были пропитаны такой горечью, что лучше и не вспоминать. Просто радоваться, что на свете есть Кайл. И что он нашел ее. Что она счастлива. Это ведь самое главное… |
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:45 | |
| - Ты не представляешь как сильно... Его улыбка согрела оледеневшую душу полукровки. Красиво очерченные губы девушки дрогнули в ответной улыбке, а рука легким касанием вновь прошлась по лицу Кайла. Дей словно нужно было убедиться – это не обман, это правда Кайл, он здесь… Мир словно осветился тысячею золотистых огоньков – таких же, что и сверкали сейчас во взгляде Кайла… - Я чую здесь и других вампиров... Запах кровавых хищников... «Ну вот и конец сказки…» Дей закусила губу и отстранилась от Айдаса. Фиалковый глаза полукровки забегали по сторонам, словно избегая столкновения с вопрошающим взглядом вампира. «Ну и как мне объявить, что я теперь играю за другую команду? Что я променяла достойное существование на общество мерзких мрачных интриганов, от одного вида которых начинает тошнить?.. Черт…» - Что здесь происходит Дей? Почему ты здесь оказалась? Дей уже было открыла рот, готовясь выдать невероятную и захватывающую историю, и… не смогла. Не смогла соврать старому другу. «Ведь если он поймет, что я вру… а он точно поймет! Ох…» Дей представила, как добрые глаза Кайла постепенно мрачнеют, а потом их затягивает пелена презрения… «Нет! Я не допущу!» Опустив голову, Дей затеребила край туники. - Эти хищники… Которые кровожадные… В общем, это Волтури, - пояснять не требовалось. Вряд ли хоть один вампир на этом свете, за исключением, быть может, некоторых новорожденных, не слыхал о могущественном клане вампиров-аристократов. – А я… - голос девушки задрожал так, что Дейрдре пришлось перейти на шепот, - я теперь одна из них… Дей не поднимала глаза на Кайла, боясь его реакции. Мало кто любил Волтури, особенно такие как Кайл… как Карлайл… Если бы у Дей был выбор, она никогда бы не пошла на такое! Но увы… Девушка отвернулась, пытаясь скрыть злые слезы. - Отца убили, Кайл... – глухо прозвучал голос Дей. - В отличие от Карлайла ты не знал Габриэле. Но я рассказывала тебе, как поссорилась с ним и ушла из дома. Но я любила его, понимаешь? Ведь он мой отец! И я не могла оставить его убийство безнаказанным. Но для этого мне нужна была помощь. Я… предложила Аро вечную преданность взамен на содействие в поимке моего врага. И теперь я – часть клана… Она ненавидела себя. Ей было нестерпимо стыдно. Обнажая душу перед Кайлом, она словно выносила приговор себе, осознавая то, о чем даже не хотела думать. Острые ногти впились в кожу, притупляя душевную агонию. Девушка рывком развернулась и посмотрела на Кайла черными как ночь глазами: - Ты можешь осудить меня, но… Никто не осудить больше, чем я… Прошу, не отворачивайся от меня. Мне… так нужна твоя поддержка… Дей протянула дрожащую руку к Кайлу. На мраморной ладони четко виднелись пять глубоких царапин, оставленных острыми ногтями. А взглядом Дей умоляла… нет, не понять. Лишь принять ее выбор. Утешить. Успокоить. Просто быть рядом. Хоть ненадолго… Слишком много потерь за столь недолгое время. Отец… Карлайл… Потерять Айдаса она была не в силах… Гордая Дейрдре беззвучно молила Кайла остаться. Еще один уход – и она не выдержит, сломается… И в ее душе воцарится тьма… |
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:46 | |
| Когда подрагивающая руку Дейрдре оказалась в ладони Кайла, девушка невольно прикрыла глаза, находясь во власти внезапно опустившегося на измученную душу покоя. - Ты так просто от меня не отделаешься, - прошептал Кайл ей на ушко. Дей открыла глаза и улыбнулась. Кайл был именно тем созданием, в чьем присутствии так отчаянно нуждалась полукровка. Ее успокаивало его дыхание, звук его голоса, легкое прикосновение… Как прекрасно, что в мире существует кто-то такой хороший, близкий, родной… Кто не бросит перед лицом опасности, а встанет плечом к плечу рядом с тобой… - Я ни за что не брошу тебя... - подтвердил ее мысли дорогой сердцу голос. Дей едва сдержала слезы. Теплое золото глаз Кайла так напоминало ей о Карлайле… Вот только у Айдаса не было кучи обязательств перед семьей и жены, которой можно изменять, но нельзя бросить. «И почему я вечно выбираю не тех мужчин?» Дей тряхнула волосами, избавляясь от некрасивых мыслей, мелькающих в ее затейливой голове. Пора уже перестать впадать в безумие. Но Дей чувствовала, что вот этого ей как раз и не достичь… - А теперь, я думаю тебе стоит немного рассказать мне о том, что же вы собираетесь делать. Если конечно хочешь, чтобы я тебе помог, Дей... Дей наморщила лоб, пытаясь сообразить, с чего бы начать. Было ой как непросто рассказывать, что в обмен на возможность перегрызть Чезаре глотку, ей приходится содействовать в поимке несчастной девочки, чудом ускользнувшей от Волтури, пока те расправлялись с ее кланом. «О… Кайлу это не понравится» - Мне плевать на Волтури, как и им на меня. Так что, думаю, мы с ними поладим. Дей вздохнула. Не то что Айдас был совсем неправ. Ведь как-никак он принадлежал к одаренным вампирам, а талант ищейки, пусть и уже имеющийся в наличии при кровожадном вампирском дворе в Вольтере, был бы весьма не плох для Аро. Это давало двойное преимущество против наглых засранцев, посмевших смыться от заслуженного гнева могущественной тройки, стоящей во главе клана величавых мерзавцев. Хотя сам по себе Кайл совершенно не подходил местному обществу, в том числе и по причине своей милой забывчивости и неуклюжести. - Давай поскорее расправимся с этой трудностью, и навестим Калленов? А то Карлайл задолжал мне пару интересных рассказов во время нашей прошлой встречи. Дей в отчаянии закусила губу. Ну и как ей теперь бросить в честные глаза Кайла известие о том, что и Карлайла она уже нагло использовала в своих грязных делишках? - Давай для начала присядем, Кайл, - Дей не нашла ничего более умного для начала очередного непростого разговора. Разумеется, несмотря на то, что Дей была всего лишь полукровкой, она, как и Кайл, не ведала усталости. Но по холлу этой убогой гостиницы постоянно сновали люди, так что два застывших истуканчика вполне могли вызвать ненужный интерес. Так что Дей, держа Кайла за руку, подвела вампира к неожиданно весьма симпатичному бордовому диванчику и со вздохом уселась, соображая, как бы помягче сказать… - Кайл, все не так просто. Для начала мне нужно выполнить поручение Аро – привезти в Вольтеру одну… хм… девушку. – Зная о джентльменских наклонностях Айдаса, можно было уже ожидать негативных эмоций, так что Дей поспешила прибавить, - не волнуйся, ее вроде не собираются убивать. При дворе живет ее сестра, она вроде как спит с Аро, так что тот вряд ли причинит девчонке вред. У Дей возникло впечатление, что своими словами она только ухудшила все дело. Но деваться было некуда. Пора было подбираться к самому интересному. - Как выяснилось, эта девушка, кстати, ее зовут Кармен, умудрилась затесаться у Денали. Денали – родственная семья Калленов, состоящая из девушек. Единственный мужик там в свое время был случайно сожжен, так что девчонки при надобности просят помощи у Калленов. – Дей сочла нужным давать пояснения, не уверенная, что Кайл в курсе,кто такие Денали, а если и в курсе, то это не значило, что он про это еще не забыл. – Так что если ты хочешь навестить Карлайла, ты это можешь сделать в ближайшее время. Ибо я собираюсь направиться именно туда, где он скорей всего сейчас находится. Но вот только не надейся на тихий дружеский вечерок. Девчонку они мне просто так не отдадут. И будет сложно решить дело без стрессов и попытки физического решения вопроса. Так что, Кайл, можешь считать меня последней гадиной, но увы и ах, с Карлайлом разговор предстоит совсем непростой. – Девушка не надо примолкла, давая Айдасу шанс переварить услышанное, потом мрачно добавила, - ты уверен, что все еще хочешь мне помочь? Дей была зла на себя. Если бы она знала, что встретит Кайла, ей бы не было нужды убалтывать этого похотливого козла Деметри помочь ей с поиском Чеза. С другой стороны, это бы ее все равно не освобождало от помощи злосчастной троице в поимке шустрой Кармен, ибо иначе черт бы с два Аро ее выпустил прогуляться на другой континент. «Как получилось, так и получилось. Что зря терзаться? Еще успею, когда Кайл пошлет меня на все четыре стороны, объявив кровожадной монстрихой» Дей мрачно насупилась, злясь на себя, на Волтури и этого урода Джатти ,полностью перевернувшего ее жизнь. |
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:46 | |
| Давно она не чувствовала себя такой дрянью. Все невысказанное Кайлом отражалось в сумрачном золоте его глаз. И жалило намного больше обидных слов. Да и в словесных перепалках полукровка чувствовала себя в разы увереннее. Острый язычок помогал ей вывернуться из практически любой ситуации. А вот как поступить в такой ситуации? Это был первый раз, когда совершенный мозг Дей не знал ответа на подобный вопрос… - Дей, девушка погибнет. Для Волтури - это очевидно - как дважды два... И снова Дейи не нашлась с ответом. «Браво, Дейрдре. За какой-то час Кайлу удалось тебя припечатать дважды. Что, тяжко после пяти сотен лет триумфа? А первый раз частенько бывает болезненным» Ну а что она могла ответить? «Нет, все будет совершенно не так»? В том-то и дело, что у полукровки не было абсолютной уверенности в силу влияния Ренаты на Аро. То, что тень важна для правителя – несомненно. Но насколько далеко он может зайти в порыве чувств? Ну или расчетливости. В плане Аро подобное несовместимо нередко уживалось в одной связке. Так что Кармен вполне может попасть под раздачу. «Тут Кайл абсолютно прав. Шансов выжить у Кармен не так уж и много. Вполне может сыграть тот фактор, что она изначально должна была погибнуть как одна из Джатти» Если бы девчонка обладала хоть каким-нибудь даром, все могло бы обойтись проще. Но ни Аро, ни Рената о сием достоинстве юной Джатти не упоминали. Так что предстояло надеяться на худшее. Да и извечно кислая мина на симпатичном личике Ренаты свидетельствовала о том, что уж сестренке она подобной жизни точно не желает. «Хотя, все ж это лучше гибели» Была и еще одна проблема. К гадалке не надо идти, чтобы понять – участь самой Ренаты весьма под вопросом. Даже если Аро и пылает к тени пламенной любовью (но тут Дей весьма сомневалась – верховный Волтури не казался способным на что-то, не приносящее ему выгоды), его жена, рыбевидная красотка, и свояченица, похожая на китайского болванчика, яывно мечтали устроить с Ренатой что-нибудь в стиле Жанны д’Арк. «А если у них найдется грамотный союзник… Дела Ренаты совсем плохи» Да, как ни крути, Рената была сейчас уязвима. А Дей старательно способствовала тому, чтобы и сестренка ее полезла в ту же петлю. «Ты омерзительна», сообщила сама себе полукровка. От легкого самобичевания стало немного легче. Можно было вновь вернуться от переживаний к общению с Кайлом. Путь, кстати, весьма недалекий… - Дей...ты не оставляешь мне выбора... Полукровка напряглась, готовясь к худшему. Вот сейчас Кайл скажет, что не хочет больше с ней иметь никаких дел, развернется и уйдет… А она… «Ну и что. Справлюсь!» Да не справится… Сама прекрасно понимала. Себе-то не соврешь. Если бы Кайл не объявился, совесть бы продолжала молчать в тряпочку, а полукровка прилежно бы тащила на себе воз своих проблем. Но теперь… Дей опустила ресницы, борясь с подступившими слезами. «Будь сильной!» увещевала она себя. Но тщетно… - Теперь и мне придется стать "последним гадом". Глаза Дей округлись словно блюдца, резко меняя свой цвет с дымчато-серого на аквамариновый. «Что?!» Айдас поставил безусловный рекорд. У Дей вновь не нашлось слов… - Как думаешь, у меня получится? Вот Карлайл испугается! Дей еще с секунду изумленно таращилась на Кайла. Потом на ее губах медленно расцвела улыбка. Она не была язвительной и ироничной. В ней была щепотка тепла, капелька счастья и немного света. Эту улыбку редко кто наблюдал. Но сейчас Айдас смог сделать невероятное. «Наверное, я потому его так и ценю. Никто не умеет меня так удивлять. С ним словно чувствуешь жизнь заново.» - Кайл… - на долю секунды девушка приникла к вампиру, обнимая его, потом отстранилась. – Тогда давай поскорее разделаемся с этим. Пойдем к Денали! Только один момент! – Дей достала телефон и открыла его. Ответа от Карлайла не было. Дей подавила вздох и быстро набрала смс Элеазару. Потом просмотрела на Кайла, - вот и все. Пойдем? Взяв Айдаса под руку Дей вышла из отеля. Ей не составила труда поймать такси. Когда же водитель осведомился насчет пункта назначения, полукровка продиктовала ему адрес Денали. Пора было приступать к действиям. |
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:47 | |
| Желтое такси остановилось у небольшого, но красивого дома. Дом стоял обособленно, в радиусе километра не было и намека на человеческое поселение. «Вампиры любят отгораживаться от людей. Вегетарианцам это еще и полезно – зачем иметь вечное искушение под боком?» Дей усмехнулась, но ухмылка быстро сбежала с ее лица. В глазах отливал голубизной лед. Губы были плотно сжаты, руки нервно вцепились в сумочку. Полукровка сейчас напоминала сжатую пружину, готовую к действию. - Так вы выходите? Таксист явно нервничал. Ему не терпелось избавиться от странных спутников и укатить домой. - Да, конечно, - Дей протянула человеку деньги и выпорхнула из машины. Кайл уже ждал ее снаружи. Девушка осторожно ступила на засыпанную снегом дорожку и огляделась. «Аляска…» Затянутое тучами небо, укутанная снегом земля… Рожденная в Италии под ласковым солнцем Дейрдре чувствовала себя немного неуютно на севере. Она не любила снег, не любила полированную инеем природу, но… «Тут красиво… С этим поспорить сложно. Но как у вампиров, эта красота отдает холодом. Хоть мое тело и не может чувствовать мороз, душа словно заледенела в этом месте…» Легкий порыв ветра прошелся по лицу Дей и запутался в ее темных волосах. Из-за туч выглянуло робкое солнце и тут же пропало, впрочем успевэ одарить алмазным сиянием бледную кожу Кайла. Послышался скрежет мотора уезжающей машины, вернувший Дей с небес на землю. «Дей, Дей, ты совсем замечталась.» Полукровка передернула плечиками, сгоняя ненужное настроение. Она должна приготовиться к одному очень непростому разговору. «Кстати, про разговоры….» Около дома было припарковано несколько машин, одну из которых Дейрдре моментально узнала. «Ох, черт...» Да, она оценила все верно – Денали обратились за помощью к Калленам, и те не заставили себя ждать. Вот только Дейрдре совсем не была рада. Предстоящая встреча с Карлайлом, еще и в присутствии всей его семьи (что самое главное - жены), не могла обрадовать полукровку. - Карлайл и его семья уже здесь. «А то я не заметила» - Вижу, Кайл, - буркнула Дейрдре, мрачно рассматривая дом. – Ох, прости, я немного не в себе, - тут же извинилась она. Конечно, настроение было не самым лучшим. Но Кайл-то как раз был непричем, так что Дей не имела никакого права срываться на нем. Лучше было бы подождать Эла. Кстати, насчет Эла… - Зубастик,выходи, я тебя чую, - заявила Дей своему напарнику Волтури. – Оперативно ,молодец. Знакомьтесь – Кайл, этот очаровательный молодой человек – Элеазар, он теперь мой новый собрат по чудеснейшему клану Волтури, о которым ты слышал много лестного. Эл, это мой давний друг Кайл Айдас. Он мил и безобиден. Так что не вздумай точить на него свои клыки, а то придется мне тебя от них избавить, - ухмыльнулась полукровка в лицо Волтури. Потом поутихла, - ладно, расслабься. Но будь повежливее. Кайл – ищейка. Так что эту зазнобу он нам отыщет. Но в доме Кармен сейчас или нет, с их обитателями мы поздороваться должны в любом случае. Так что повежливее, Элеазар. Мы-то с Кайлом знакомы с некоторыми из присутствующих, а тебе придется сложнее. Так что напусти на себя пафосный вид «того самого Волтури» и молчи. Я все сделаю лучшим образом, - выдохшись, Дей замолчала, сверля Эла взглядом. Потом вздохнула, скривилась. Но сколько волынку не тяни – результат будет один и тот же. – Ну что, пошли, - обреченно махнув рукой своим бравым спутникам, Дей направилась к дому. Взойдя на крыльцо, девушка церемонно постучалась (для приличия, папочка-таки научил ее хорошим манерам), потом открыла дверь и вошла в дом. В этот далеко не самый радостный в ее жизни момент, Дей была готова ко всему. Ну а когда предстоит встреча с девушкой, у которой лишь пятьдесят процентов шанса выжить, возлюбленным, который приперся с женой, кучей незамужних девиц и много еще с кем… «Ух, кровь будоражит!» Стиснув зубы и задрав голову, Дей сделала шажочек, вынося свое симпатичное тело на арену событий. На свой бой, надо сказать, она не забыла пойти с улыбкой. Полукровка не забывала про свое достоинство. И что бы она не выслушала у Денали, она все равно добьется своего. И никак иначе. |
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:47 | |
| Дейрдре предоставила Элеазару первому зайти в дом. Конечно, можно было бы напустить на себя неимоверно крутой вид и самой выступить во главе их маленькой организации. Но Дей совершенно не улыбалось первой попасть под обстрел. Тем более, что Карлайл на этот раз будет явно не обрадован ее появлению. Оставшееся безответным сообщение явно свидетельствовало о том, что Кален смог погасить огонь в душе и навсегда запер под замок когда-то снедавшие их обоих чувства. Дей было горько осознавать это, но… «Значит, так оно должно быть. Не мне перечить судьбе. А то как вдарит побольнее… Хотя куда уж круче – потеря отца, утрата любви всей моей жизни…» Девушка сглотнула комок в горле. Сейчас не время для переживаний. - Таня, Карлайл, - начал Элеазар своим хорошо поставленным голосом. Все присутствующие в гостиной мигом среагировали на обращение, хоть и касалось оно лишь двоих. Дей пока решила предоставить Элеазару выговориться. Судя по тому, что глаза Волтури оставались мрачными, Кармен в гостиной не наблюдалось. Это Дей восприняла с облегчением – не так-то просто взглянуть в глаза той, кого отправляешь на возможную гибель. Но не было в гостиной и Элис. Это огорчило полукровку. Остроумная дочь Карлайла весьма импонировала Дейрдре. Не было и ее спутника Джаспера. Зато лучилась своей ослепительной красотой Розали, как всегда находясь рядом с могучим Эмметтом. Эдвард тоже присутствовал в гостиной, в его глазах цвета червонного золота горела безудержная тоска. «Видимо, не только просьбы о помощи привели Калленов в этот дом… Что же могло у них стрястись?» Блондинка, чья внешность не уступала Розали, величественно возвышалась в кресле. Судя по всему это и была глава женского клана – Таня. Неподалеку примостилась темноволосая красавица с жестким взглядом золотистых глаз. «Кейт? Ирина? Наверное, Кейт. Судя по тому, что я слышала, Ирина всего лишь стерва. А в Кейт присутствует настоящая сила духа. Если бы не Таня, именно Кейт стала бы главой клана» А вот смазливая девица, стоящая рядом с чернокожим вампиром, наверное, и была Ирина. «Стоп!» Взгляд серебристых глаз полукровки метнулись назад к негроидному вампу. «Что-то новенькое. К Калленам он явно не относится. Неужто Денали наконец мужиком обзавелись? Вау, молодцы. Но могли бы найти кого-нибудь… ммм… посветлее что ль…» Дей не была расисткой, но этот молодой человек отталкивал ее во всех аспектах своей явно не глупой, если судить по хитрым огонькам в глазах, личности. Кстати, глазки у этого вампира выгодно отличались от остальных – красные в желтую крапинку, чем-то напоминающие червивое яблочко. «Лишь недавно отказался от человеческой крови. Интересно…» На самом деле, ничего особо интересного, но пытливый ум полукровки бережно анализировал и хранил любую информацию. Так хотелось хоть немного отдалить момент. Но… Взгляд полукровки обреченно понесся в сторону Карлайла и хрупкой женщины, сидящей рядом с ним. Дей стиснула зубы. Вид счастливой супружеской пары ножом резал ее сердце. Пусть глаза Карлайла и были устремлены на нее, но в них не было ничего напоминающего любовь, скорее… огорчение? Разочарование? «Хорошо хоть не жалость!» - У вас совершенно нет причин для беспокойства. Ваши кланы будут нетронуты, да и все остальные тоже не пострадают. Мы можем вам это гарантировать. Дей поморщилась. Слова Эла отдавали гнилой фальшью. Волтури всегда было по боку, сколько народу пострадает. Разве что организовать помилование ввиду собственной выгоды. Волтури спокойно могли прикончить оба клана, мотивируя это тем, что Каллены и Денали укрывали Кармен от могущественного клана, взявшего на себя власть судей. Эл, конечно, вряд ли бы такое выкинул, а вот Деметри с Корин вполне были способны на подобное. А увлеченный своей жертвой красавец-мачо даже не мигнул бы, пока злобная парочка отправляла на костер этих разукрашенных девиц и бравую семью Калленов. Судя по взгляду Карлайла, его мысли текли примерно в том же направлении. Но прежде чем ответить Элеазару, Кален-старший все же обратил взгляд на Дей: - Здравствуй,Дейрдре! Дей коротко кивнула в ответ. Карлайл тут же перевел взгляд на Волтури. - У вас вопросы к нам... к Денали? Не думаю, что Волтури приехали на край света полюбоваться на первый снег... Красивое личико Дей перекосилось. Ее вечно бесили подобные разговоры, где собеседники усердно делали вид, что и не догадываются ни о чем, словно играя в игру «кто первый оплошает и проговорится». Дей была человеком действия. Она умела играть в такого типа игры, но редко этим пользовалась, считая подобное уделом слабаков. Потому она решительно ворвалась в разговор, обращая внимание сборища травоядных и Волтури на свою скромную персону. - Давайте обойдемся без комедий. Мы пришли сюда за девушкой по имени Кармен. Мы знаем, что она находится у вас, можете не отрицать, - бесцеремонно высказалась Дейрдре. – Претензий к Калленам у нас нет. Кармен живет у Денали. Так что мой вопрос именно к главе этого клана. Таня, - обратилась Дей к блондинке, едва что не шипящей на незваных гостей. – Где сейчас находится Кармен? Подумай, прежде чем ответить. Трагедия вашей матери черной нитью прошла сквозь историю существования вашей семьи. И ты прекрасно знаешь, что Волтури не терпят обмана по отношению к себе и своим законам. Я не могу ничего гарантировать – Аро не уполномочивал меня на подобное. Но у меня есть приказ доставить Кармен в Вольтеру. Причем живой, а не мертвой. Не думаю, что Аро решил сделать показательную казнь для нее. Она слишком мелкая сошка. Подобного удостоится лишь Чезаре, - при упоминании имени своего заклятого врага глаза Дейрдре озарились от внутренних молний, а потом почернели. – Возможно, девушка сможет сохранить жизнь. Но она должна быть доставлена в Вольтеру незамедлительно. Если вы окажете нам сопротивление – это будет большая глупость. Не мне рассказывать вам о силе Волтури. Ваше же содействие может благоприятно отразиться на участи девушки. Так что… Вам решать. Можете обдумать мои слова. Но не тяните с этим. Высказавшись, Дей на секунду умолкла, переводя дыхание и наслаждаясь эффектом, произведенным ее речью. Сзади что-то закопошилось и Дей вспомнила о третьем участнике их разношерстной делегации. «О черт, как я могла забыть про Кайла?» С раскаянием подумала Дей. Нащупав руку Айдаса, полукровка вытянула его из-за своей спины. - Кайрлайл, - голос полукровки смягчился, - возможно ты будешь рад видеть своего старого друга. Кайл оказался неподалеку и решил сопровождать нас. Дымчатые глаза девушки упорно избегали взгляда Карлайла. Она представляла, в какой гнев придет Каллен, поняв, что его возлюбленная умудрилась и добряка Айдаса втянуть в свои не слишком благовидные планы. «Ну и плевать», подумала полукровка, «одев» на лицо невозмутимо-отстраненное выражение, заботливо сплагиаченное у Ренаты. «Сколько можно страдать из-за этой чертовой любви?! Я, понимаешь ли, слезы лью. Терзаюсь. А он по родственникам ездит и с женой милуется. Ну уж нет, Карлайл Кален, не видать тебе тоски на моем лице. Лучше ненавидь меня, чем жалей. Твоя любовь выпила из меня все соки и бросила в бездну одиночества. Я не чувствую счастья, находясь в близи от тебя. Лишь четкое ощущение боли и смутное – разочарования. Мне все сложнее верить, что наши чувства взаимны. Разве когда любят, поступают так? Я все эти века была предана своему чувству, для тебя же была одной из двух. Так как я могу считать тебя единственным?» Считать она могла что угодно. Но истина была весьма простой. Несмотря ни на что, Дей сейчас, как и много веков назад, продолжала любить Карлайла… Предательское тело жило воспоминанием прикосновения его прохладных рук, ее губы тосковали без его поцелуев… Одна ночь, которая объединила их тела и души, была слишком ценной, чтобы ее забыть… Несчастное сердце изнывало от любви к нему, холодный разум настаивал, что их отношения – удел прошлого. А душа терзалась в агонии того, что должно стать лишь воспоминанием… Тень промелькнула в льдистой голубизне холодного взора полукровки. Было так сложно любить столь безнадежной и горькой любовью. «Мне остается лишь верить, что настанет день и твой образ затянет пеленой забвения. Как бы мне хотелось, чтобы наши пути больше не пересеклись. Чем более я рядом, тем тяжелее. Но не станет ли мир, в котором нет тебя, слишком глубокой пропастью, при полете в которую я окончательно утрачу остатки человечности? Ты – моя совесть. Ты – мое проклятье. Ты – моя единственная любовь…» |
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:49 | |
| Они все смотрели на них. Кто с затаенной ненавистью, кто со страхом. Волтури всегда были той грозной силой, что без всякого смятения уничтожала всех, кто не хотел подчиниться. И сейчас собравшимся в светлой гостиной Калленам и Денали не было дела, что Дей лишь недавно присоединилась к зловещему клану, ну а Кайл и не пренадлежал вовсе. Для них они были черной меткой вампирского общества, вестниками беды... "Ну и плевать", Дей упрямо вскинула голову, даря "доброжелателям" невозмутимый взгляд вишневых глаз. И ей не было дела до них. Главное - узнать, где Кармен, и поскорее убраться отсюда на поиски Чезаре. - Я здесь для того, чтобы помочь разрешить сей конфликт в мягкой форме, - пискнул Айдас. Дей незаметно вздохнула. "Милый Кайл, не стоило, конечно, втягивать тебя в подобные разборки, но уж извини. Ты сам принял решение следовать за мною. Тот же Карлайл мог бы рассказать тебе много интересного на тему любопытных жизненных превратностей моего пути... Я бы оградила тебя от всего этого, но увы - я нуждаюсь в твоем даре. Надеюсь, ты простишь мне мой эгоизм." - И каким же образом вы собираетесь ухитриться решить его мирно? - быстро спросила брюнетка со злющим взглядом потемневших глаз. "Точно Кейт...", ухмыльнулась про себя Дей. Девчонка чем-то импонировала полукровке, хоть и явно сболтнула лишнего. Даже если вегетарианцы рискнут оказать сопротивление Волтури, гнев Аро потом будет поистине ужасен. Девушка, явно поняв свой промах, замолчала. "Хороша... Но все равно нужно обзавестись умением держать язык за зубами. Очень полезно в подобных ситуациях" - Прошу прощения, но просто вынужден вас покинуть. Вегетарианство - сложная штука, не совсем к ней привык, - пропел чернокожий вампир. - Не хочется наживать дополнительные проблемы с Волтури, - добавил он, насмешливо-умильно поглядывая на Дейрдре. "Прогиб засчитан. Можешь спасать свою шкуру, пес", взглядом кинула ему Дей. Потом вновь повернулась к Тане. Как раз решение хозяйки дома, под чьим покровительством и находилась на данный момент Кармен, интересовало полукровку больше всего. Она была готова к сопротивлению, но... - Я согласна. Вы можете забрать Кармен. Изящная бровь выгнулась в подобии удивления. Будучи немного знакома с Ренатой, Дей предполагала, что ее младшая сестра явно не подарок. "Но чтоб так запросто отдавать беззащитную девочку в лапы кровожадных хищников... Ну Денали и дают..." - Но при одном условии! Я поеду с вами. "Я вновь и вновь удивляюсь. Мир пошатнулся? Или просто стал интереснее?" Змеиная ухмылка пробежала по губам полукровки. - Хочу лично засвидетельствовать почтение вашему господину. "Ну да, конечно. Еще скажи - лично поблагодаришь его за то, что лишил вас матери. Не старайся, крошка, на звезду Бродвея ты однозначно не тянешь. Может, для простаков, составляющих твой клан, такое и покатит, но нам и своих представлений хватает. Нам?! Черт, начинаю ощущать себя частью клана... Неприятный факт. Нужно было меньше общаться с Челси... То-то Аро порадуется." Нелепые намеки Тани на то, что девчонку просто так не выдадут, Дей не интересовали. "Еще как выдадут. Наше предложение - дань вежливости, не более" Но чем-то эти провинциалки были симпатичны полукровке. Потому в кои-то веки Дей решила промолчать. Чего нельзя было сказать о Карлайле. - Таня, это не разумно! "Факт. Очень неразумно. Аро явно не фанат незваных гостей, особенно в той ситуации, когда его жена только и ждет момента, чтобы прибить его любовницу. А раз уж Таня у нас бесталанная, то вряд ли ее там примут с распростертыми объятиями" - Всем привет, кого не видела, - прозвенел знакомый голосок. "Элис..." Лицо полукровки оставалось невозмутимым, но глаза сменили приближающийся к алому оттенок и засветились лазурью. Приемная дочь Карлайла, малышка Элис Каллен... Дей слегка кивнула Элис в знак приветствия. Неизвестно почему, но эта миниатюрная девушка всегда нравилась полукровке. "Черт побери, как я рада видеть ее приветливое личико. Кажется, она единственная здесь, кто рад меня видеть. Остальные охотно порвали бы на куски. Ну за исключением Эдварда, который весь в себе. И этого блондинчика", Дей скользнула взглядом по постной мине вечно трущегося рядом с Элис Джаса. Вампир с медовыми волосами явно пребывал в состоянии меланхолии. - Я все видела, что тут происходило, я в курсе, что вы хотите забрать Кармен. Дей слегка улыбнулась. Дар Элис периводил в восхищение даже много чего повидавшую полукровку. "Главное, не думать об этом в присутствии Аро. А то если узнает, гобелены все в замке зубами порвет, злясь, что талантливая вампирша не в его вольере для забавных зверушек" – Ехать в Вольтеру неразумно и ни к чему, с Кармен все будет хорошо. По крайней мере, я могу это утверждать сейчас, ее будущее в порядке. "Вот как? Интересно..." – Я доверяю ему. Дей проследила за взглядом Элис и наткнулась на Элеазара. Но тому явно было не до чего. Грозный Волтури с выражением а ля "влюбленный осел" уставился на дверь. "Его деревяшки так возбудили?", недоуменно спросила сама себя полукровка. Но тут же разглядела вжавшуюся в дверь девушку. Небольшого роста, с темными вьющимися волосами и глазами затравленного зверька. "Кармен...", моментально поняла полукровка. Несмотря на то, что сложно было найти сходство в этом съежившемся от страха комочке с невозмутимо-царственной тенью, острый взгляд полукровки все же смог выцепить знакомые черты. - Ну вот мы и встретились, Кармен, - неожиданно улыбнулась Дейрдре. Полукровка уверенно шагнула к беглянке, легко отодвинув со своего пути хрупкую Элис и немного упирающегося Джаспера. Дейрдре остановилась, не доходя и шага до Джатти, внимательно разглядывая пылающее отчаянием личико. - Ты... очень похожа на свою сестру, - тихо сказала непонятную для остальных вампиров фразу полукровка. Скользнув рукой в сумку, Дей извлекла оттуда старинное золотое кольцо и вложила его в подрагивающую руку вампирши. - Возьми это и больше не бойся. Я не обещаю тебе счастливого исхода, но надежда есть. И она, - взгляд Дей метнулся к кольцу и вновь устремился к потемневшим глазам Кармен, - она сделает все, чтобы защитить тебя. Верь ей... Дей была уверена, что завуалированное упоминание о Ренате успокоит девушку, и она без сопротивления согласится отправиться в Вольтерру. Достав мобильник, Дей быстро набрала номер Деметри: - Она с нами. Элеазар приведет ее в аэропорт. Закажите билеты и ждите их там. Оборвав связь, Дейрдре посмотрела на желтоглазых вампиров. - Я надеюсь, что трагедии не будет. Таня, - Дей не была уверена, что поступает правильно, да и у Карлайла вряд ли бы прибавилось благожелательности по отношению к Дей после таких слов, но... - Я думаю, тебе все же стоит отправиться с ними. Я доверяю тебе, Элеазар, - предвосхитила негодование влюбленного остолопа Дей, - но не забывай о Деметри с Корин. - Напоминание о кровожадной парочке должно было утихомирить этого мачо. Слишком уж Деметри хотел отомстить Кармен за неудачу в аэропорту, слишком уж Корин была мастерицей в плане чтения мыслей, пусть и обрывками. - Только, Таня, будь осторожней. И не говори лишнего. "Черт, я слишком хорошо себя веду. Непорядок. Нужно поддерживать марку Волтури" - Считай это бесплатным советом от более умной и опытной, а то жизнь твоя и твоих сестер закончится весьма быстро и плачевно, - тут же реабилитировалась Дейрдре. - Эл, будь настороже. Кармен, - Дей кивнула вроде бы приходящей в себя девушке, - надеюсь, еще встретимся. Господа, дамы, - издевательски раскланялась Дейрдре. - Пойдем, Кайл, - Дей потянула Айдаса в сторону выхода. Но на пороге остановилась и послала воздушный поцелуй Элеазару, - передавай Аро привет. Скажи, скоро у него прибавится в коллекции голов. И, подхватив Айдаса под руку, Дей выскользнула из гостиной дома Денали. "Ну и плевать, что все они меня возненавидят. Как говорила папочкина любовница, эта вульгарщина Летиция, ми ее сожженному праху, лучше всего оставлять яркие впечатления от своего визита и плевать, какого рода - позитивного ли, негативного ли... Лишь бы не безразличие" В вечно меняющихся глазах полукровки вновь заплескалась кровь. |
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:49 | |
| - Прости меня, Кайл, я была плохой девочкой. Взгляд багровых глаз полукровки задумчиво изучал резвящиеся в воздухе редкие снежинки. Оставив за дверью холодную невозмутимость, Дей вновь обрела прежнюю мягкость в обращении с другом. Горечь от разочарованного взгляда Карлайла все еще саднила душу, но Дей мужественно велела разуму взять дело в свои руки. - Понимаешь, иначе нельзя было... Стоило мне проявить хоть малейшую слабость... Денали ни за что бы не отдали нам Кармен. И тогда гнев Аро пал бы на них. Я повторяю, ничто не гарантирует долгой жизни этой девочке, но если она послушно предстанет под очи Великого и Всемогущего, это будет намного лучше,чем неповиновение. Думаю, ты и сам понимаешь, - устало промолвила Дейрдре. - Знаешь, Кайл, вампиры в своем поведении мало отличаются от людей. Некоторые хранят верность практически позабытым идеалам. Другие же спокойно идут по головам, стремясь к власти, не взирая ни на что. Превращение не меняет сознания. Разве что в темных душах мелькает злорадство от возрастания собственных сил и, как следствие, укрепление возможности добиться своего. Ну а кто-то продолжает бездумно парить, подобно снежинкам. Их ничего не волнует. Они летят по тому пути, что прошепчет ветер. Для них вечное существование - лишь бездумный танец в небесах. Каждый решает по-своему. Ведь перед вампирами, как и перед людьми, всегда стоит выбор... Как бы хотелось оказаться сейчас вдали от этой грязи... Смыть с себя горечь, очиститься от презрения и нырнуть в атмосферу дружеского тепла... "Сейчас не время", мысленно пересекла крамольные мысли полукровка. "Хотя... боюсь, время для этого никогда не настанет..." - Кайл, мне нужно найти убийцу моего отца. Его зовут Чезаре Джатти. Я знаю, тебе для поиска нужно хотя бы раз увидеть существо. Но... Чезаре - создание отца. Как ни мерзко это признавать, но в жилах этого засранца застыла капля той же крови, что и течет во мне. Я знаю, ты неординарное создание, значит, и ищейка ты тоже необычная. Что-то мне подсказывает, что Чез отправился в Новый Свет... Но вот куда? Прошу тебя, подскажи! Дей умоляюще смотрела на Айдаса васильковыми глазами. "Это... действительно важно для меня... Пока отец не будет отомщен, моя душа не успокоится. Я должна сжечь этого негодяя и кинуть его голову к ногам Аро!" Закусив губу, Дейрдре ждала ответа Кайла. |
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:50 | |
| С мрачной решимостью в черничных глазах Дей открыла дверь в закусочную. Волнения по поводу операции "Поймай Кармен" давали о себе знать. Да и по пути в Сиэтл полукровке померещился чей-то внимательный взгляд. Но, убедив себя в начинающейся паранойе, Дейрдре удержалась от соблазна сделать остановку, чтобы найти наглеца, посмевшего за ней подсматривать, и оторвать ему голову. "Я стала слишком подозрительна. Да и характер стал сквернее раз в сто." Помимо всего прочего Дейрдре чувствовала себя слишком усталой и вымотанной. Она не была совершенным вампиром, всего лишь полукровкой. Поэтому, несмотря на значительные преимущества относительно обычных людей, она все же была подвержена слабостям. Полукровке требовалась передышка. И вкусный обед. Потому она и потащила свою свиту в первую попавшуюся на ее злющие глаза забегаловку. Заходя во внутрь, Дей чуть не столкнулась с двумя спасающимися бегством девушками. В след им неслись пьяные крики упившегося мужика. Дей хмыкнула, отметив интеллигентность посетителей заведения. "Зато хоть ясно, к чему мне тут готовится" Лица девушек показались Дей смутно знакомыми. Но упрямый мозг категорически отказывался работать на голодный желудок. "Ну и черт с ними. Потом вспомню" Дей поманила Элис с Кайлом за укромный столик в самом углу. Обычно Дей не было дело до навязчивых взглядов других посетителей, но сегодня... "Да, я в очень плохом настроении. И не хочу никого убивать" Устроившись во главе стола, полукровка коронным жестом позвала чем-то или кем-то напуганную официантку. - Четыре стейка с кровью, гарнира не надо. И литр молока, - добила несчастную девушку Дей. Та, видимо, осознав, что сегодня не ее день, обреченно кивнула и отправилась выполнять заказ,опасливо косясь в сторону выхода. Заинтересованная Дейрдре проследила за ее взглядом и встретилась с красными глазами симпатичной рыжеволосой малышки. "Ого", Дей с легким недоумением разглядывала вампира-недоростка, чей взгляд прямо-таки впивался в полукровку. "Ничего себе ребенок. Обратили бы ее на пару годков раньше, и горела бы она на костре, заботливо сложенным Волтури. А создатели ее поджаривались бы по соседству." Дейрдре никогда не обманывалась прелестными личиками маленьких вампиров. "Для вампиров возраст не внешностью определяется. Так что эта детка вполне способна всей этой забегаловкой закусить и не поморщиться." Девочка улыбнулась Дей, демонстрируя острые зубки, а потом скользнула к выходу. Дей хмуро посмотрела ей в след. "Ой, не нравится мне ее интерес к моей персоне. Нужно как можно быстрее снести голову этому подонку Чезу и возвращаться в Вольтерру. Пока не вляпалась в очередные неприятности. Кстати, насчет Чеза..." Дей перевела взгляд на Элис с Кайлом. Немного позлившись, Дей все же стала воспринимать факт присутствия Элис как неизбежное зло. Нет, полукровке вовсе не разонравился малютка Элис. "Просто Карлайл мне голову оторвет, если по моей вине с ней что-то случится. А уж в моем случае дела редко когда мирно решаются..." Взгляд полукровки перескочил на Кайла. "Черт, и ему бы не пострадать..." - Элис, Кайл, - мягко начала полукровка, - вы не очень-то хорошо знаете друг друга. Элис, Кайл - наш общий с твоим отцом друг, у него дар ищейки. Кайл, конечно, немножко своеобразный, но ты привыкнешь, - обнадежила Каллен Дей, - Кайл, как ты уже понял, Элис - дочь Карлайла. - "Понять-то понял, но помнит ли..." - она может видеть будущее. Дей закончила с официальной частью как раз к моменту подачи заказанной ею горы мяса. Бросив нежный взгляд на сочащуюся кровью говядину ("Эх, настоящей бы крови... Но нельзя, это не гуманно! А так жаль..."), Дей все же нашла в себе силы раздать указания спутником: - Ребята, поднапрягите ваши способности. Кайл, ты можешь мне сказать, где точно находится сейчас Чезаре? Чез - мой сводный брат, мерзавец и негодяй, убивший нашего отца, - пояснила Дей Элис. - Кстати, детка, у тебя не было видения, как я отрываю ему голову? Он такой высокий, темноволосый, с самовлюбленной физиономией, - глаза Дей недобро сверкнули. И чтобы удержаться от греха подальше, полукровка принялась за еду. "Главное - не пускать Элис в гущу событий. Выложит свой прогноз и баста. Дальше уж мы с Кайлом справимся. А Элис пусть займется своими важными делами ,что заставили ее бросить Джаспера и семью и рвануть в Сиэтл" Вгрызаясь острыми зубками в сочное мясо, Дей вспоминала, как она впервые встретилась с Элис в туманном городишке Форкс. "Они еще тогда дружно носились с этой человеческой девушкой Свон... О... Черт!" Рывком вытащив салфетку и вытерев губы, Дей уставилась на вампиршу: - Элис, это же была Белла Свон, не так ли? Когда мы сюда заходили. Но ты даже не поздоровалась. "Она даже скользнула в тень, чтобы Белла ее не заметила..." Внезапно вспомнилось отрешенное лицо Эдварда и подавленные взгляды остальных Калленов. "Я тогда отнесла все на счет обстановки в оме Денали. И даже не могла предположить, что..." - Что произошло у вас, Элис? Почему расстались Эдвард и Белла? |
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:50 | |
| "Шаг... Еще один... Я все ближе к заветной цели... Я не могу ошибиться, я чую твой запах, Чезаре. Ты не сможешь сейчас от меня ускользнуть. Ты в ловушке, куда загнало тебя твое собственное самодовольство. И не жди пощады. Пришло время заплатить за все твои злодеяния. Я не хотела быть ангелом смерти. Судьба заставила меня стать той, что положит конец тебе и твоим свершениям. Больше не будет возможности начать все сначала. Потому что это - безвозвратный конец" Дей уверенно открыла дверь, заходя в пыльную гостиную. Воздух был пропитан кровью и злобой. Девушка огляделась. На диване пристроилась маленькая белокурая вампирша. Следы тяжких увечий паутиной обвивали ее хрупкое тело. Бледные губки хранили следы крови. Крови юноши, бесформенным мешком валяющегося у ног кровососущей девчонки. Неподалеку красовалась рыжеволосая кочевница с безумными огоньками в больших красных глазах. И, наконец, по центру комнаты возвышался он. Тот, кто убил ее отца. Тот, из-за кого она приняла Клятву и стала одной из Волтури. Тот, кто разрушил ее жизнь. - Здравствуй, Чезаре, - спокойно произнесла Дейрдре. Она не торопилась с местью, не желая лишних жертв. Чез был загнан в угол. На этот раз под рукой не было преданных слуг, готовых пожертвовать собой ради спасения хозяина. Две вампирши были всего лишь его случайными знакомыми, не более. И какими они бы не были мерзкими, Дей не хотела усложнять жизнь им и себе. Потому, превозмогая кровожадное желание, полукровка нашла в себе силы сначала обратиться к хозяйкам дома: - Я - Дейрдре, я принадлежу к клану Волтури. Этот вампир - Чезаре Джатти, чудом избежавший гнева моего господина Аро. Если вы не хотите подвергнуться преследованиям со стороны нашего могущественного клана, то оставьте это место. Невмешательства будет достаточно. Я смогу убедить Аро, что ваше знакомство с Чезаре было случайностью, и этот мерзавец обвел вас вокруг пальца. Тогда вам ничего не грозит. Но если вы встанете на его сторону и окажете мне сопротивление, последствия будут для вас фатальными. Произнеся все это ровным, безэмоциональным голосом, Дей выждала минуту, чтобы вампирши осознали смысл ее слов и сделали нужные выводы. К тому же, у нее было, что сказать и своим спутникам. Уж как раз на них ей было далеко не наплевать. - Кайл, Элис, я благодарю вас за помощь. Вы тоже можете идти. Я не хочу подвергать вас опасности. Это не ваше сражение и не ваша месть. Вам стоит подумать о себе. Дей искренне надеялась, что Элис вдобавок подумает о своем Джаспере и горячо любимой семье. И этого будет достаточно, чтобы не ввязываться в столь опасное дело. Что же касается Кайла - тут надеяться было бесполезно. Если уж Айдас согласился потворствовать ей в столь грязном деле, коим являлась поимка Кармен, то вряд ли он отступиться, любезно предложив Дей самостоятельно подвергать жизнь подобному риску. "Глупый мой дурачок", с нежностью подумала Дей. Но это был последний ее светлый порыв... Взгляд черных как ночь глаз метнулся к вампиру, стоявшему прямо напротив нее. - Чезаре Джатти, - тихо начала Дей, медленными шагами приближаясь к отступнику, - я обвиняю тебя и твой клан в преступных планах касательно Смотрящих за законом Волтури. Шаг. - Я обвиняю тебя в немыслимой бойне в аэропорту города Рима, когда твои Джатти чуть было не нарушили закон и не открыли перед людьми тайну существования вампиров, а также причинили урон рядам Волтури. Шаг. - Я обвиняю тебя в убийстве твоего создателя, вампира Габриэле, моего отца. Шаг. - Твоя вина неоспорима, - звенящим голосом промолвила Дей, остановившись в метре от своего врага. - Приговор - смерть. - Чернильные глаза с мрачной торжественностью взирали на Чезаре. - Скажи, Чезаре, ты готов покорно принять наказание? Или же окажешь сопротивление? Эти слова были пустой формальностью. Чезаре бы никогда добровольно не согласился бы на смерть. А Дейрдре никогда бы не позволила ему отделаться малой кровью. Месть ярким пламенем горела внутри, сжигая ее душу без остатка. В этом огне сгорали воспоминания о поцелуях Карлайла, о теплом взгляде Кайла, об улыбке Элис и доверии в рубиновом взгляде Ренаты... Ради этого Дейрдре жила все это время. Ради момента, когда этот мерзавец окажется в ее руках. И она не сомневалась, что сможет одолеть его. Тень ее убитого отца была рядом, придавая ей сил. "Скоро, папа, совсем скором ты получишь отомщение и сможешь упокоиться навечно. Кровь можно смыть лишь кровью. Огонь потушить - лишь огонем" Ей, как и вампирам, не были доступны слезы. Те физически не могли плакать. А она уже давно разучилась. |
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:51 | |
| " - Дей... Голос отца был мрачен. Лицо девочки тут же приняло независимое выражение. К этому излюбленному приему Дейрдре прибегала каждый раз, когда Габриэле вдруг приходило в голову отчитать ее. Отец лишь вздохнул, очередной раз столкнувшись с небывалым упрямством, столь свойственным его строптивой дочери. - Ты сперва выслушай, а потом уже говори, что я - негодяй, пользующийся своей силой и положением отца, - холодно пресек все возражения уже привыкший к чудесному характеру дочурки Габриэле. Дей лишь передернула плечиками. - Пойми, ты - полукровка. "То же мне новость! И в этом виновата как раз не я, папочка! А твоя страсть к человеческим женщинам!" Свою мать, которую никогда не знала, Дей боготворила, но вот с отцом отношения были намного сложнее. - Ты чужда как людям, так и вампирам. Но если в плане человеческого общества тебе нечего опасаться, то с вампирами будь настороже. Они сильнее тебя. Ты живая, ты дышишь. Твое сердце бьется. А мы... мы давно мертвы. И потому нас намного сложнее убить. Понимаешь? Дей мрачно кивнула, злясь на себя и отца за собственное несовершенство. - Но ты умна. Очень умна. Потому используй все, что может подвернуться под руку. И всегда просчитывай своего противника заранее. Не полагайся на случай. Дей кивнула. С таким поворотом разговор ей даже нравился. Отец говорил с ней как взрослой, что немного льстило своенравной девочке. - И никогда, - Габриэле приблизился к дочери и смотрел в упор на нее своими глазами цаета хорошо выдержанного вина. - Никогда не верь... Не верь тому, что видишь. Не верь другим, они обманут. Верь лишь себе. Дей пораженно смотрела на отца, недоумевая, почему ее детская выхода по отношению к старому приятелю отца повлекла за собой столь странный разговор. - Я люблю тебя, Дей. И мне небезразлична твоя судьба. Они несколько минут молчали, продолжая разговор мысленно. Наконец Габриэле вздохнул и отвернулся. - Запомни... И она запомнила."
Ни мгновения не колеблясь, Дейрдре вылетела вслед за Чезаре и мощным ударом сбила траекторию движения вампира. - Не ожидал? - ядовито усмехнулась в лицо Джатти полукровка. - Эти приемчики подействуют лишь на слабонервных и очень впечатлительных барышень. Увы, я не такая! Продолжая усмехаться, Дей с ловкостью уклонилась от удара Чеза. Может, вампир и был сильнее ее. Но в плане реакции он сдавал. Удар, еще один. Они сошлись в схватке, словно двое влюбленных, пытающихся покорить друг друга. В их движениях была вся сила чувств. Вот только единственная любовь Чезаре покоилась в объятиях вампира с мутным взором в далекой Вольтерре. А Дей уже отказалась от своих чувств. Ее единственной любовью стала смерть. Чез попытался вновь принять облик Карлайла. "Какой неудачный выбор", ухмыльнулась Дей. Она все еще была зла на Каллена за нелюбезный прием, оказанный ей в доме Денали. Так что полукровка от души врезала мерзавцу по голове. Тот рухнул на землю, но тут же вскочил и "исправился", вернувшись к образу Кайла. - Повторяешься, Чез, - злорадно посочувствовала загнивающему таланту Дей. - Ну ничего, теперь покажи мне папочку. Уверена, от этого у меня сил только прибавиться. За то, что ты с ним сделал, я снесу твою чертову бошку! Явно не ожидавший подобной реакции от полукровки, Чез начал делать ошибку за ошибкой. Чем и не преминула воспользоваться Дей. Она была уверена, что Чезаре скорей всего тешит себя иллюзией собственного превосходства. "Что ж, тут он прав. Вот только мозги у меня поизощреннее" В какой-то момент Дей не стала ставить блок на удар Чеза, а лишь поднырнула под его руки. И... погрузилась взглядом в потемневшие от ярости глаза вампира. "Замри!" Джатти попытался было воспротивиться, но его взгляд быстро расфокусировался. - Видишь ли, Чез, и у меня имеются свои подлые приемы, - усмехнулась Дей и, не сводя с вампира пронзительного взгляда со скоростью звука меняющих цвет глаз, поманила Джатти к себе, - ну-ка, подойди сюда. Дей знала, что пока зрительный контакт сохраняется, Чезаре не может сопротивляться. Но также понимала, что долго подобное она проворачивать не сможет. "Ничего страшного. Я основательно подготовилась" - Вытяни руку, - велела полукровка, аккуратно вынимая из спрятанного на шее медальона тонкую иглу. Одно мгновение, и лицо Чеза исказилось от ужасной муки. Он задергался, пытаясь стряхнуть с руки ловко воткнутую в нее иголку. Но его движения были вялыми. А вскоре вампир не смог двигаться вообще... - Яд оборотней, - с милой улыбкой пояснила Дей, - в микроскопических дозах парализует вампира. Этого хватит на сутки, может быть, чуть более. Но до Вольтерры я тебя довезти успею. А если вдруг ты окажешься уникален и сможешь оправиться быстрее, что ж у меня наготове еще парочка булавок имеется! Дей рассмеялась прямо в лицо Чезаре, маской ярости застывшем в мучительном желании оторвать ей голову. "Вот только одна проблема... Как его в самолет затащить..." - Кайл, - позвала Дей друга. - Мне нужна твоя помощь. Нужно доставить ценный груз в аэропорт, подделав кое-какие документы. Потом девушка склонилась к Чезу, почти с нежностью коснувшись его лица. - Не переживай, ищи везде плюсы. Я оказалась находчивее. Зато ты увидишь Ренату. Думаю, ты до сих пор к ней неравнодушен. Глаза Чеза метали молнии, но это лишь позабавило полукровку. - Побереги нервы, Чез. Ты не надейся, это не конец. Это всего лишь начало. А концом будет костер в Вольтерре. Лишь смертью ты смоешь свои преступления. Но, боюсь, и даже после этого я буду тебя ненавидеть! И жалеть, что не могу убить снова! |
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:52 | |
| Дей выпорхнула из машины и тут же принялась отдавать приказания парочке прихваченных за компанию грузчиков: - Так, вытаскивайте. Только аккуратно! Эй ты, с хохолком, а ну-ка поосторожнее! Не мешки с картошкой таскаешь! Это ценная археологическая находка! "Ну какого черта я наняла этих идиотов!" Дей закатила небесно-голубые глазки, злясь на весь мир. Увы, вряд ли кто бы понял юмор ситуации, когда хрупкая девушка самостоятельно тащит тяжеленную статую из гипса, которую и двое здоровенных грузчиков поднимают-то с трудом. "Если бы эта парная гора мышц знала, что я в состоянии разделаться с ними одной левой... Сразу перестали бы снисходительно-плотоядно ухмыляться в мою сторону!" Но делать было нечего. Человеческий мир еще был не готов к появлению сверхсуществ. Потому, чтобы утешиться, Дей играла в плохую хозяйку, раздавая не терпящие возражения указания и подмечая любую неловкость. - Так, взяли и понесли. Кайл, пойдем! Дей потащила Кайла к дверям аэропорта. Его присутствие поддерживало ее как никогда. Правда, она так и не смогла добиться от него дельного совета, что же ей делать с телом впавшего в анабиоз Чезаре. Полукровка целый час потратила на поиск возможных вариантов решения проблемы. Особенно ей пришлась по вкусу идея заявить пограничникам, что она везет труп Чезаре, чтобы пустить его на органы. Но увы, если бы началось освидетельствование тела вампира, врачи бы нашли очень много интересного. И Дей пришлось с сожалением от этого отказаться. Тогда-то увлекающейся историей полукровке и пришла в голову идея об археологической находке. Дар ищейки привел Кайла и Дей в нужное место. Ну а там уж полукровка подвергла всех, кого нужно, гипнозу, и выцарапала-таки все необходимые бумаги. "Все-таки я - мозг" Дей шла, держа под руку Кайла, следом за ними семенили грузчики, пыхтя под тяжестью загипсованного Чеза. - Нам сюда! - изучив табло, заявила полукровка, подобно двигателю развернув и потащив всю компанию в направлении нужной стойки. Девушка, регистрирующая пассажиров, вытаращила глаза на Дей и ее сопровождающих. Дей в ответ воинственно сверкнула глазами и вывалила на стойку кучу документов. - Распечатка маршрут-квитанции электронного билета, итальянский паспорт, документы, разрешающие вывоз из страны ценной археологической находки, - на одном дыхании выпалила полукровка. - Ценная находка... это вот это?! - Это самое, - кивнула Дей. - Я узнавала, у вас же частный авиаперелет, так что там можно будет в целостности и сохранности перевезти Чезика. - Чезика?! - выпучилась девушка. - Ну да, мы так его обозвали в честь...хм... старого друга нашей семьи, - мило улыбнулась Дей. Потом ее взгляд посуровел, - девушка, давайте проверяйте все и регистрируйте. Мне еще нужно попрощаться! Несчастная девчонка созвала на консультацию всех, кого можно. Они долго вчитывались в документы и периодически постукивали по "статуе", словно надеясь что-то найти. Но все оказалось тщетно. И после часа мучений, устав спорить с острой на язык полукровкой, они покорно отрядили людей доставить статую в специальный отсек самолета, а Дей торжественно вручили посадочный талон. Расплатившись с грузчиками, Дей отвела Кайла подальше от людской суеты. Пора было прощаться... - Кайл, ты не можешь ехать со мной, - не дала раскрыть даже рта другу полукровка. - Это не увеселительная прогулка, это поездка в логово Волтури. Я ни за что не позволю Аро скалить зубки в сторону твоей очаровательной персоны. Поэтому - нет! Даже не начинай этот разговор! Кайл покорно молчал. Вот только в глубине его золотистых глаз промелькнуло что-то. "Печаль?" Сердце Дей сжалось. - Пойми, Кайл... Я должна уехать. У меня слишком мало времени... Я должна покончить с Чезаре Джатти. Что будет потом - мне неизвестно. Я никогда не думала о том, что произойдет после. Но я тебе обещаю, мы встретимся вновь! Дейрдре подалась вперед и заключила Кайла в объятия. С минуту девушка стояла, прижавшись к Айдасу, потом мягко отстранилась. В ее глазах стояли слезы, но она еще пыталась улыбаться. - Возвращайся на Аляску. Ты же хотел встретиться с Карлайлом... Передай ему, что я его никогда не забуду... - сглотнув комок в горле, Дей тихо добавила. - Как и тебя, Кайл... Я люблю тебя, ты же знаешь... - Девушка нежно коснулась губ Кайла легким поцелуем. - Береги себя... Не забывай... И... прощай... Она ушла, оставив его осмысливать то, что произошло. Она удалялась от последнего близкого ей существа, оборвав нити везде, где только могла...
"И снова я здесь..." Дей стояла у траппа самолета, летящего в Рим... Несколько месяцев назад полукровка также покидала Сиэтл, стремясь в Волтерру, чтобы там обрести поддержку Аро. "Как глупа ятогда была... Как наивна... Прошло совсем немного времени, а, кажется, вечность..." Тогда она убивалась по Карлайлу. Сейчас же - искренне радовалась, что оставляла его в окружении любящей семьи. "Я становлюсь другой... Я меняюсь... К лучшему ли это? Кто знает... Нужно принимать происходящее, особенно, когда сопротивляться нет смысла..." Дей медленно поднималась по трапу. Не удержавшись, она напоследок обернулась, чтобы взглянуть на страну, которую покидала теперь уже навсегда. "В тот раз я покидала практически родные края... А теперь я возвращаюсь домой..." Ветер запутался в темных волосах, прошелся по лицу, вызвав на губах улыбку. - Прощай... - шепнула Дей Сиэтлу... и всему, что оставалось здесь... Что она так любила, но не могла забрать в свой новый мир...
|
| Тема: Re: Deirdre Сб 17 Июл - 12:52 | |
| Неся подмышкой загипсованного Чезаре, Дей гордо вплыла в тронный зал. - Всем привет, - заявила полукровка во всю мощь своего мелодичного голоска. К ее удивлению, помимо Аро и Ренаты, ее встречали до тошноты знакомые лица. Отложив сладостный момент торжества победы на потом, Дей не смогла отказать себе в удовольствии подколоть часть милого сообщества. - Вау, какие люди. Ребята, вы меня просто ошеломляете своей скоростью, - ухмыльнулась полукровка, невинно хлопая глазками в сторону Корин и Деметри. - Опять по дороге поругались? Ну это для вас нормально. О, Кармен, Элеазар, рада видеть вас в добром здравии. - При обращении к этой парочке, выражение лица Дейрдре сменилось с ядовитого на приветливое. Полукровка не сомневалась, что если Кармен все же попадет под раздачу, то и Эл отхватит следом. "Эти двое до противного влюблены друг в друга" , улыбнулась про себя Дей. Она искренне желала им счастья, которого была сама лишена. На этой волне даже амебовидная Таня Денали удостоилась кивка полукровки. "Но лица у всех... Мда... Были б они людьми, я бы подумала, что они лимон килограммами едят" Неизменная интуиция подсказывала полукровке, что кто-то что-то ни к месту ляпнул. А судя по расстроенному лицу Ренаты, было несложно догадаться, в чем заключалась суть "ляпа". "Неужто Кармен облажалась? Нехорошо. Рената и так тут надрывается ради нее..." Дей решила, что пора выгонять циклон из тронного, объявив свои "жаркие новости". - Мой господин, - очаровательно улыбаясь, заявила полукровка, подходя к Аро. - У меня для вас подарок. Дей ловко поставила перед Аро статую. - Возможно, обертка не самая лучшая, - признала полукровка, отковыривая острым ногтем грязь с гипса. - Но вот внутри... Бах! От мимолетного движения хрупкой на вид ручки гипс разлетелся на кусочки. И перед Аро распростерлось тело Чезаре Джатти. - Дем, не стой как истукан, он должен прийти в себя лишь спустя минут десять, но рисковать не стоит. Этого мерзавца нужно держать крепко! Вампир дернулся и заключил понемногу приходящего в себя Чеза в свои крепкие объятия. - Аро, - Дей отбросила издевательское почтение. Ее голос зазвучал серьезно. - Я выполнила свое обещание. Чезаре у твоих ног. Делай с ним, что угодно. Прошу об одном - пусть именно моя рука отправит его голову в костер! Гордо подняв голову, Дей смотрела прямо в муть красных глаз Аро. "Я справилась со всеми заданиями. Я прошу лишь маленькой милости", говорил ее взгляд. - Ну и Кармен можно пощадить, - вдруг лукаво добавила полукровка, перехватив измученный взгляд Ренаты. - Она не такая уж и плохая девочка. Конечно, Дей не собиралась обходить вниманием и малютку Кармен. Рената нравилась ей. Ну а для Аро это послужило бы прекрасным поводом проявить по истине царское великодушие и подарить амнистию беглянке. "Только дурак не заметит того, что Эл по уши влюбился в симпатичную сестренку Ренаты. Слишком уж мощная у нее поддержка здесь. Да и для самой Ренаты будет достаточно гибели Чеза на ее глазах. В каких бы отношениях они ни были на данный момент, но когда-то он весь мир был готов сгрудить к ее ногам. Женщины сентиментальны...." Но Аро мог выдать неожиданный ход. "Каково будет твое слово?" Дей было безумно интересно, как дальше разовьются события. Но на первом месте у полукровки непоколебимо стоял вопрос о расправе над Чезаре Джатти. Ради этого Дейрдре была готова на все. |
| | | |